Vins
LES VINS DU MOIS
Blanc
Dézaley de l’Evèque 2020
Clos de la République / AOC Lavaux
Magnifique Dézaley, à la fois floral et minéral. Très asperge-compatible !
Terre à Boire Epesses 2023
Louis Bovard / AOC Lavaux
Chasselas roux et giclet (chasselas autochtones). Notes minérales et arômes de fruits blancs
Rouge
Umami 2023
Domaines des Petites Planètes / AOC Valais
Bio. Assemblage de cépages cofermentés. Frais, léger, aux notes de cerise et fruits rouges
Divico 2023
Cave Vevey-Montreux / AOC Lavaux
Le «cépage du futur» ! 14 mois d’élevage. Puissant, aux notes de cerise noire, de cassis et d’épices.
Syrah barrique 2022
Cave Jean Maret / AOC Valais
Splendide syrah valaisanne issues de vignes de plus de 25 ans, avec 12 mois de barrique!
QUELQUES UNS DE NOS CHOUCHOUS
Blanc
L’Initié 2023
Domaine Henry Cruchon, Échichens | La Côte AOC
Chasselas | Chasselas nature non filtré et sans sulfites ajoutés.
Ilex 2023
Domaine Louis Bovard, Cully | Calamin Grand cru AOC
Chasselas roux | Saveurs minérales, corps et complexité.
Tour de Marsens 150cl 2022
Les frères Dubois | Dézaley Grand Cru AOC
Chasselas | Corpulent et aromatique
Chardonnay 2023
Domaine de la Denante, Davayé | AOC Mâcon-Verzé
Chardonnay | Un vin sec aux notes de poire ; idéal avec du poisson ou une viande blanche.
Rouge
Cuvée Montbenon 2023
Cave Jean Maret, Fully | Valais AOC
Pinot noir, Gamay, Syrah | Un assemblage doux et équilibré fait « sur mesure » pour la B.M.
Pinot noir Grande Réserve 2023
Domaine de Penloup, Mont S/ Rolle | La Côte AOC
Pinot noir | Notes de fruits des bois, mûre et myrtille, délicatement boisées.
Dézaley Chemin de Terre 2020
Luc Massy, Épesses | Dézaley Grand Cru AOC
Pinot noir | Attaque fraîche et fruitée aux arômes de framboise et fruits des bois.
Cuvée Henry Lapierre 2021
Château Rouquette-sur-Mer, Narbonne | La Clape AOC
Syrah, Mourvèdre | Nez profond et gourmand évoquant le cassis et des pointe d’épices.
Château Bel Evêque 150 cl 2022
Pierre Richard I Corbière AOC
Carignan, Syrah, Grenache noir, Mourvèdre / bouche dense avec une belle sucrosité